2006年01月22日

シシカバブ

<材料>
鶏もも肉:300g
ソーセージ:4本
玉葱:1個
ピーマン2個
トマト:1個
レモン:半分
にんにく:1粒
コリアンダー:1枝
パセリ:1枝
カレー粉:小さじ1杯
サラダ油:大さじ1
塩:少々
胡椒:少々
カイエンペッパー:少々
ヨーグルト:大さじ2

<用具>
金串

<作り方>

@ 卸したにんにく、みじん切りのコリアンダーとパセリ、カレー粉、絞ったレモン、サラダ油、塩、胡椒、カイエンペッパー、ヨーグルトを混ぜる。
A 塩、胡椒した鶏もも肉、ソーセージ、トマト、玉葱、ピーマンは金串に刺しやすい大きさにぶつ切りし、金串に刺す。
B Aを天板に並べ、@のソースを刷毛で塗り、200℃のオーブンで12から13分焼いて出来上がり。

*お好みで、レモン汁やオリーブオイルをかけてお召し上がりください。

(実際に作られた方の感想お待ちしております。)
posted by Yoko at 01:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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